市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

ZAKER融媒体城市群无锡峰会即将召开 这些看点不可错过

2019年07月15日 17:31:56 来源: 新华网

    5G时代来临,我们将迎来万物互联、万物皆媒的新生活,传媒产业发展也将在这场大变局中面对新的机遇和挑战。7月19日,由中共无锡市委宣传部、中共无锡市委网信办、ZAKER 联合现代快报、深圳晚报、江南都市报、今日消费报、南宁晚报、新快报、合肥晚报、辽沈晚报、贵阳晚报、燕赵晚报、海西晨报、半岛晨报、兰州日报、新晚报、潇湘晨报、泰安日报、ZAKER 武汉、新文化报等20多家主流媒体,在太湖明珠无锡举行“新 G 穿越·创赢未来”2019 融媒体城市群无锡峰会。届时,传媒界精英、5G行业大咖将齐聚江苏无锡,共同探讨新技术革命与媒体融合发展新动向。

    作为传媒圈最具影响力的融媒体盛会之一,除了峰会的相关议题之外,由ZAKER与融媒体伙伴联合打造的“领读中国”大型全民公益系列阅读活动也将迎来全国总决赛收官之战。思想碰撞、前沿探索、精彩比赛,这是一场不可错过的年度大会。

    看点一:科技驱动智媒发展,传媒产业路在何方?

    5G技术革命爆发的前夜,以新一代信息技术、人工智能等为代表的第四次工业革命浪潮即将席卷全球,传媒产业在这场巨变中也将迎来内容消费升级的智媒时代。由大数据、云计算、人工智能等前沿技术带来的创新活力,加速传媒产业转型升级,赋能行业进化发展。在本届峰会上,ZAKER 创始人兼 CEO 李森和、中国通信业知名观察家项立刚等大咖,将聚焦5G应用新场景、社会生活和传媒产业新机遇等核心议题,挖掘媒体融合发展的新未来。

    看点二:汇集20多家主流媒体,共建共享融媒体生态

    《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》发布4年多以来,媒体融合发展逐步进入深水区,推进媒体融合纵深发展意义重大。ZAKER自2015年启动区域融媒体战略以来,已经与30余家主流媒体建立战略合作关系,从内容、渠道、平台、运营、管理等方面实现深度融合发展,并联手孵化领读中国等超级 IP 项目,形成一定规模和影响力。

    在2019融媒体城市群无锡峰会上,ZAKER将携手20多家主流媒体高层和传媒领袖,探索媒体融合发展与媒体价值,共享融媒体深度合作4年来的经验和成果。此外,ZAKER 无锡也将在本届峰会正式上线,成为ZAKER融媒体生态的新伙伴。

    看点三:领读中国盛典开幕,十二支战队终极PK

    作为ZAKER融媒体力推的年度超级IP项目——领读中国,也将于19日迎来年度盛典,来自南京、哈尔滨、广州、石家庄、兰州、长春、长沙、南宁、厦门、贵阳等城市的 12 支战队,将进行领读中国全国总决赛桂冠的争夺。由《青年江苏》主持人傅国、国家一级演员白勤素、江苏省文化发展基金会理事长李朝润、青年评论家何同彬等大咖组成的嘉宾评委团,以及由现代快报等 20 家主流媒体组成的媒体评委团,将共同见证这场领读盛典活动。

    世界读书日期间,ZAKER 联合20多家主流媒体发起“领读中国·看见未来”第二届大型全民公益系列阅读活动。活动包括大咖荐读、全民寻书、领读中国决赛等环节,其中“全民寻书”活动吸引超17万市民线下参与,活动期间在高铁、地铁、电影院、书店、商场等人群聚集地书香气四溢,北京、上海、广州、南京等20座城市迅速掀起读书热潮。领读中国比赛作为亮点环节,从4月底持续至7月,分为城市海选、城市复赛、城市决赛、全国总决赛,19日领读盛典将在无锡精彩上演,来自各城市热爱阅读的选手将奉上精彩表演,为这一历时3个多月、覆盖20大城市的活动画上圆满句号。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124755849