健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

聚焦精准医疗和高端医疗器械领域 昆山创业周张浦专场活动举行

2019年07月15日 17:39:33 来源: 新华网

    日前,由昆山市张浦镇人民政府发起的2019昆山创业周张浦专场活动--精准医疗和高端医疗器械专场在淞南科技园举行。现场数十家知名投资机构代表、百名创业精英汇聚一堂,共话创新创业,共谋发展大计。

    本次活动由张浦镇人民政府主办、麦垛创业社区承办,旨在推动精准医疗和高端医疗器械优秀创新创业项目与张浦产业资源深入对接、交流,为建设“科创、生态、人文”现代化新张浦、推动张浦高质量发展注入新活力。

    张浦镇位于昆山市的版图中心,是长江三角地区对外开放的重要城镇之一。全镇镇域面积110平方公里,总人口约25万,下辖11个社区居委会、16个行政村。截至目前,全镇已有上市挂牌企业15家,引进省双创人才5个、姑苏领军人才7个,集聚高新技术企业115家。2018年,实现地区生产总值231亿元,位列全国综合实力千强镇第37名。

    昆山市委常委、常务副市长金健宏在致辞中指出,张浦作为昆山南部新城的核心,积极发挥全国首批行政体制改革试点镇优势,建成淞南科技园等科创载体8个,引育项目超100个,“一轴两翼双核”载体布局和“科创+产业”双轮驱动态势初步形成,为加快创新转型推进高质量发展,不断提供了科创“源”动力。他希望更多的创业者和投资人走进张浦、结缘张浦,更多的人才和项目落户张浦、扎根张浦,以创新驱动核心跨越、以合作推进产学研深度融合,加快构建精准医疗现代产业体系。

    专场活动现场,西湖大学郭天南教授,同炬资本创始合伙人张华光等进行了精彩的主题分享。本场活动既是张浦镇在人才科创领域发力的一次成果展现,也是淞南科技园开园以来的第一次重大活动。作为张浦重点打造的人才科创社区,未来张浦将培育好精准医疗暨高端医疗器械这一新兴产业,为全镇乃至昆山的高质量发展注入新动力。(胡永春 陈映如)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124755904