市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

重走英烈路

2019年07月15日 17:56:58 来源: 新华网

    7月11日,在法学院党委副书记兼副院长王振华的带领下,苏州大学王健法学院、传媒学院重走英烈路实践活动团队,以“微光计划——重走英烈路”为主题,赴王晓军烈士家乡。

    “养天地正气,法古今完人”,王晓军的精神一直在母校苏大薪火相传,激励着一代又一代苏大人。

    11日晚,实践团队接受了王晓军同志的相片、学生证、笔记本等遗物,这些遗物日后将被收藏在苏州大学英烈馆。

    7月12日上午,实践团队在沛县人民法院调研,参加追忆王晓军同志先进事迹座谈会。在访谈过程中,团队成员对晓军同志的牺牲过程有了进一步的了解。时任沛县法院经济庭法官魏成伟回忆,晓军同志当时完全可以待在宾馆里不跟随执法,但是在正义感的驱动下,晓军最终还是跟随当时的法官以及书记员亲临现场执法。在执法的过程中,王晓军同志因为与暴力抗法的歹徒搏斗而身受重伤,最终抢救无效不幸身亡。

    下午,实践团队成员驱车赶往沛县县城外的河涯村,吊唁王晓军烈士。通过这次活动,实践团成员纷纷表示,王晓军烈士的精神会永远激励、鼓舞大家。(王丽娟)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124755953