首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京南站网约车上车点投入使用 司乘两端见面难问题或将解决

2019年07月16日 09:46:21 来源: 扬子晚报

    记者了解到,日前,滴滴与相关主管部门共同设立的南京南站“网约车上车点”正式落地投入使用,线上线下司乘配套指引提示也已铺设完毕,司乘两端见面难问题或将得到解决。

    南京南站作为华东地区最大的交通枢纽,日客运量达40万人次。如何合理分流引导乘客离站,保障火车站各出口通道的畅通有序、司乘的安全和便利,是各方共同希望解决的问题。自今年5月1日起,新修订的《南京市道路交通安全条例》规定,空载车辆不得驶入火车站、机场等落客平台。这让不少在附近接单的网约车司机们犯了难,便捷高效的司乘沟通成为重要命题。滴滴出行经与各方共同勘察协商,现将经常造成车辆拥堵、旅客滞留的地面停靠点,调整扩充到位于到达层负一层的P2停车场、南广场负二层的P6停车场和北广场负一层的P5停车场,充分利用火车站设施资源,为司乘双方提供便利。

    乘客在抵达南京南站后,打开滴滴出行APP选择所在位置,系统会自动规划到临近“网约车上车点”,从到达口步行3分钟后乘电梯至负一层或负二层,即可到达上车点。同时,端内弹窗提示、端内消息、短信引导通知也会配合指引。(徐媛园)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124758184