市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市亭湖区盐东镇纪委创新纪检监察方式

2019年07月16日 18:23:59 来源: 盐东镇

    今年以来,江苏省盐城市盐东镇纪委建立违纪违规重点人员信息库,结合该镇强镇扩权实际,坚持推进“1+4”基层治理体系建设建设,多措并举抓实扛牢监督首责。

    一是坚持“干”字为先。按照“便民服务一窗口、综合执法一队伍、管理服务一中心、镇村治理一张网”要求,全面加强党的领导,由镇纪委牵头,涉关部门明确专人对工作中发现的违纪违规线索、重点人员信息每周一上报,镇纪委观察员针对各部门报送的信息筛选后建立盐东镇违纪违规重点人员信息库,动态管理及时更新,推进全面从严治党在我镇落地生根。

    二是坚持“实”字为要。紧紧咬住“责任”、“担当”,牢牢压实主体责任,忠诚履行监督职责。镇财政和资产管理局负责指挥调度,镇社会管理服务中心负责综治信访一案双查,镇便民服务中心负责企业双创相关问题,镇综合执法局负责重点领域执法相关线索,镇人大全程参与跟踪监督,推动我镇反腐倡廉工作深入发展。

    三是坚持“严”字当头。切实增强学习的深度、贯彻的力度,深刻认识全面从严治党的战略意义,把思想和行动统一到上级纪委对党风廉政建设工作的要求上来,采取中心组学习、支部学习、个人自学以及“智慧盐东”宣教等形式,开展别具特色、富有成效的学习活动,持之以恒严明纪律、严抓作风、严格监督、严惩腐败、严管队伍。(王荣明 陈宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124758646