市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市亭湖区盐东镇:“三强化”助力基层党风廉政建设向纵深推进

2019年07月16日 15:16:08 来源: 盐东镇

    为进一步推进基层党风廉政建设,亭湖区盐东镇纪委结合工作实际,就如何提升当前基层纪检部门职能、助力基层党风廉政建设向纵深推进提出三项具体要求:

    一是强化责任落实健全完善机制。盐东镇成立以镇党委书记为组长的从严治党落实主体责任工作领导小组,整合镇组织办、纪检办、宣传办等多部门精锐力量,研究制定“主体责任”清单,层层签订《党风廉政目标管理责任书》,严格落实“一案双查”和责任倒查制度,对履行主体责任不力的党组织负责人,及时进行约谈提醒、预警告诫。党委书记带头定期组织书记谈心谈话活动,点对点与班子成员,部门、村(居)负责人就主体责任落实情况深入谈心,切实提高履责能力。持续推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作,严格落实领导干部信访接待日制度,走进一线调研,维护群众合法权益。

    二是强化正风肃纪严抓党风廉政。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,狠抓机关单位党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,自觉履行主体责任,严守廉洁自律各项规定,不断推进作风建设和反腐败工作纵深开展。深化党务政务财务事务“四务”公开,坚决执行中央八项规定和省市区委十项规定,突出整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的不正“四风”。研究制定党政包保网格公职人员责任表,深入开展“正风肃纪镇村行”3.0升级版,针对“3+1”情况专项检查等问题开展专项整治行动,进一步重塑了党纪党规权威。

    三是强化机关各类管理制度建设。近年来盐东镇党委持续完善机关管理制度,研究制定《盐城市亭湖区我镇机关内部管理制度》《盐城市亭湖区我镇公共机构节能管理制度》等制度文件,进一步严格工作纪律、财经纪律和政治纪律。下大力气整治庸、懒、散等作风问题,坚决惩戒干部不作为、不履责、不担当行为,干部作风明显好转。坚决防止铺张浪费,确保“三公”经费开支持续降低,将公共财政资金更多地用到稳增长、惠民生上去。(陈宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124758647