江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

金龙市场智慧微菜场上线

2019年07月16日 11:02:30 来源: 昆山市委宣传部

    7月12日8时58分,家住汛塘商苑的袁先生在手机上下单,在金龙市场购买了小杂鱼等菜品。22分钟后,袁先生在家收到了全部菜品,成为金龙市场开通线上业务以来的第一个客户。据了解,金龙市场是我市智慧微菜场项目首个示范点。

    金龙市场(玉龙东菜场)位于同丰支路22号,经营面积两千多平方米,经营商户168家,于1996年投入使用,是我市传统农贸市场中人流量最大的市场之一。金龙市场于2019年2月开始进行整体改造,以将其打造成“标准化、现代化、未来化”的农贸市场为目标,从内部改造、周边环境整治、规范管理三方面进行改造提升。改造后的金龙市场面貌焕然一新,“农残检测系统”“空调新风系统”“智能消防系统”“食品安全追溯系统”等,让市民有了全新购物体验。

    “买菜不出门,新鲜送到家。”金龙市场智慧微菜场上线是我市农贸市场软硬件结合,从硬件提升向业态提升的探索。”市市场监管局相关负责人告诉记者,农贸市场标准化建设改造的基础是硬件提升、改善环境。随着这项工作的深入推进,很多新点子、新做法不断涌现,市场主办方充分借助这次政策优势,拓展思路,主动引进智能秤,从线上支付延伸到线上交易,实现农贸市场的转型升级,促进了市场交易兴旺,也给市民提供了更便利的买菜渠道。

    据介绍,金龙市场智慧微菜场是在菜场改造基础上,响应政府提出的“互联网+”经营思路,结合现代化城市发展需要,满足各类消费群体的购物需求,再增加的线上下单、宅配到家的服务,从而实现“买菜不出门,新鲜送到家”的便捷化体验。简单来说,市民只要通过手机相关小程序,即可购买金龙市场的菜品、水果和河海鲜等。“试运行阶段,我们提供800多个菜品供市民选择,随着这项工作的深入推进,不久将会有近3000多种商品供市民网上下单。”金龙市场相关负责人告诉记者。(汪 鹏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124758941