法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

以案说法 如皋法院巡回法庭走进小区

2019年07月16日 15:15:55 来源: 如皋法院

    “咚!”,7月15日上午,随着法槌一声脆响,如皋市人民法院高新技术产业开发区人民法庭走进金茂国际小区的巡回审判活动拉开帷幕,这次审理的是一起损失赔偿纠纷,十几名被告及数十名旁听群众将巡回法庭挤得满满当当。

    原告王某系金茂国际小区某栋楼3楼住户,2018年8月的一天,王某家中卫生间地漏往外渗水,当时王某一家人都在外地,未能及时发现,导致大量排污主管道中的生活污水流入卧室、客厅、厨房,造成地板、墙面、家具等损坏。后物业公司在疏通管道时发现,一团塑料编织带是堵塞反渗的罪魁祸首。原告王某将物业公司以及楼上业主均诉至法院,要求其赔偿损失。

    被告物业公司辩称已经履行了物业服务合同,发现渗水后第一时间进行了管道疏通,不承担赔偿责任。楼上业主均辩称他们都是文明使用抽水马桶,从未扔过异物,堵塞物不是他们造成的,所以也不应赔偿原告的损失。

    虽然到庭参加诉讼的人数众多,但在法官的主持下,原被告双方井然有序地进行了举证质证、法庭辩论等环节,审理工作十分顺利。

    庭审结束后,该小区业委会代表林某感慨道:“将审判法庭搬到小区,不仅让我们了解了法院审理案件的过程,让庭审不再神秘,同时,以开庭审理典型案例的形式,寓教于审,零距离开展普法教育,让居民们感受了司法权威,从而提升大家遵纪守法的自觉性,意义重大,希望法院能够多开展此类活动!” (沈飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124759031