财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

邮储银行苏州分行多措并举推进党风廉政建设工作

2019年07月16日 18:20:03 来源: 邮储银行苏州分行

    2019年邮储银行总行党的建设暨纪检监察工作会议、省分行党的建设暨组织工作会议、省分行党风廉政建设和反腐败工作会议召开后,邮储银行苏州市分行围绕“强化党风廉洁建设工作落实、反腐倡廉教育培训、干部选拔任用监督、信访源头治理、纪检监察队伍建设”等方面,多措并举认真贯彻落实会议精神。

    邮储银行苏州市分行高度重视各部门业务条线日常廉洁教育,监察部利用各部门组织业务条线培训或会议的机会,主动介入,提前沟通,把党风洁建设与经营业务工作相结合,开展廉洁从业教育、典型案例学习、组织风险排查等。

    为及时了解支行廉洁风险防范情况,及早发现问题,预防在先,邮储银行苏州市分行监察部把走访全区支行网点作为2019年部门作为加强廉洁风险防范的重点措施之一。在年初确定了全年走访工作目标后,监察部认真开展了日常性的走访、调研工作。一至五月份,监察部共走访了4家一级支行、17 家二级支行。走访中监察部着眼于本职本责,详细了解二级支行负责人落实“一岗双责”情况,了解支行党风廉洁建设及岗位廉洁防控工作开展等情况,督促支行长履职并提出改进意见与要求;对支行负责人宣贯了廉洁防控工作的重要性,同时也对具体工作的方式方法、廉洁教育宣传的内容和形式给出建议与指导;在信访源头治理方面,提请支行长关注员工思想动态,及时做好思想政治工作、化解矛盾与问题;结合挂钩联系点,监察部了解挂钩支行遇到的困难与难题,积极给予协调帮助解决。

    邮储银行苏州市分行监察部结合纪检监察联络员管理办法,分批次对纪检监察联络员开展培训,进一步明确岗位职责和日常工作要求,提高兼职纪检监察联络员的履职能力。利用全区党务培训会议的时机,对全区各党支部的纪检委员开展了日常履职要点的培训。(李智)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124759539