财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中智行:5GAI将让无人驾驶更安全、更快落地

2019年07月16日 18:27:51 来源: 中智行科技有限公司

    中智行科技有限公司,坐落于南京市栖霞区红枫科技园内,自成立之初,就制定了“5GAI中国新一代无人驾驶战略”,致力于通过5G与AI从底层深度融合的技术路线,推动更安全的无人驾驶在中国落地。

    “目前绝大部分的无人驾驶公司,都纯粹依赖于人工智能。全球领先的无人驾驶公司在路测里程数、数据采集量和算法成熟度方面领先于中国公司。如果走纯人工智能的道路,我们追赶起来非常难。但是,基于5GAI,中国将具有后发优势。”中智行技术副总裁张振林表示。

    5GAI是在传统技术路线上的升级,为无人驾驶提供了“眼睛”与“耳朵”。据了解,中智行在无人驾驶领域已经通过5GAI技术完成了无人驾驶红旗车队的组建,另在南京、海南、长春三地同时开展5GAI无人驾驶的路测。

    “在产业上下游合作方面,中智行已经与主流主机厂商、激光雷达、计算芯片公司建立了合作关系,同时也与中国一汽、南京航天航空大学签订了战略合作协议。在2019年博鳌亚洲论坛上,中智行和中国一汽联合研发的红旗H7 PHEV无人驾驶车首次亮相。”中智行相关负责人说。

    任何先进技术的归宿都是成熟的商业模式的探索,据中智行相关负责人介绍,公司将以无人驾驶共享出行的方式切入市场,预计2020年初推出100辆无人驾驶汽车上路,为智能便捷交通管理系统的搭建,智慧城市的实现贡献力量。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124759607