市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

睢宁深耕农业发展 万元征集区域公共品牌

2019年07月16日 18:17:08 来源: 徐州市睢宁县

    近年来,徐州市睢宁县深入践行新发展理念,创新农业经营体制,大力培育新型农业经营主体,为该县实施乡村振兴工程注入了新动能。近日,为提升睢宁县农业品牌知名度,该县又设置总金额6万余元的奖励,面向全社会征集“睢宁县农产品区域公共品牌”。

    睢宁是苏北农业大县,可耕地面积155万亩,占县域总面积的近60%,粮食产量常年位居全省前列,是全国粮食生产先进县。但随着经济社会快速发展,睢宁传统农业经济发展模式难以适应农业现代化要求,逐渐暴露出一些问题与困难。

    2016年以来,睢宁县围绕农业农村现代化发展目标,以农业供给侧结构性改革为主线,创新构建“11841”新型农业生产经营体系(“1个县农业公司、18个镇农业公司、400个村集体合作社和1万名新型职业农民”),既有力推动了农业产业结构调整,提升了农业规模化经营、社会化服务的水平,又解决了“谁来种地、怎么种地”的现实问题,初步走出了一条符合乡村振兴战略要求、彰显睢宁特色的现代农业高质量发展之路。

    为进一步提升睢宁县农业品牌知名度、影响力和市场竞争力,即日起至10月1日,睢宁县面向社会开展“睢宁县农产品区域公共品牌”公开有奖征集活动。征集活动主要为农产品区域公共品牌名称和形象标识两项。区域公共品牌名称需简明扼要、好记易懂、朗朗上口、富有创意,能体现睢宁特色;形象标识应充分体现睢宁地方特色,并与农产品公共区域品牌名称相呼应,设计力求线条清晰自然,色彩简洁明快,构图新颖独特,层次感强,辨识度强,适合各类载体和环境中制作应用。

    据悉,本次征集品牌名称和形象标识分别设置征集奖项。分别设置一等奖各1名,奖励现金各10000元;二等奖各2名,奖励现金各6000元;三等奖各3名,奖励现金各3000元。应征者自即日起至2019年10月1日24:00时可将自己的创意、设计以电子版文稿的形式发至邮箱jsjsy0516@163.com。收到相关稿件后,征集方对所有应征作品进行初评,遴选10件作品进入复评。对于入围的10件作品,将组织专家进行评审,确定最终结果。

    推动乡村产业振兴,要紧紧围绕发展现代农业,睢宁关于农业现代化的探索,一定能让农业在睢宁“成为有奔头的产业”。(卓祖方)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124759765