市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州沛县公安局多措并举开展远离非法传销宣教活动

2019年07月16日 18:17:19 来源: 徐州沛县公安局

    为增强广大人民群众对传销违法犯罪活动防控意识,从源头预防和减少非法传销案件发生,近日,徐州沛县公安局多措并举积极开展远离非法传销宣教活动。

    积极开展法律讲堂下基层活动。由于非法传销蒙蔽性较强,为宣传普及打击非法传销相关法律法规,增强广大人民群众对传销违法犯罪的认知程度,沛县公安局组织业务骨干力量多批次积极开展法律讲堂进学校、进工厂、进机关、进社区等活动。活动过程中,通过防范非法传销宣传视频观看、以案说法现场讲解传销违法犯罪手段及防范措施,使广大群众充分认清非法传销的性质和危害,引导广大群众自觉远离和抵制非法传销活动。

    组织开展大型集中宣教活动。为进一步加大传销违法犯罪宣传力度,沛县公安局通过电子屏普法宣传车巡回播放相关非法传销危害及打击视频、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、印制发放“防范和打击非法传销宣传材料及经典案例选编”资料、提供法律咨询、现场讲解非法传销犯罪特征、危害、惯用的伎俩防范措施等形式,加大传销违法犯罪宣传力度,劝导广大群众远离非法传销“陷阱”。

    整合社会资源深化宣传效果。依托社区宣传橱窗、宣传栏、公安微信群qq群、电台、电视台、互联网等平台及时向社会公众揭露非法传销的基本特征、惯用手段及翻新花样,以及参与后应当承担的法律责任,引导群众增强守法意识,切莫贪念“眼前利益”诱惑而造成经济损失;同时主动协调政府职能部门窗口单位及辖区金融部门,有效利用各单位电子显示屏不间断滚屏播放相关非法传销防范指南,引导广大群众提高警惕,远离非法传销危害。

    完善打防长效机制。沛县公安局在积极做好宣教工作的同时,适时开展打击传销专项行动;向社会公布非法传销违法犯罪举报电话24小时值守接听,建立非法传销举报奖励激励制度,鼓励广大群众参与防范和打击非法传销犯罪活动,积极举报非法传销活动线索,并确保做到有案必查、查必彻底、严惩不贷。

    通过以上措施,提升了广大群众识别、防范传销的意识和能力,打击了此类犯罪分子的嚣张气焰,从源头上有效遏制了沛县的非法传销违法犯罪活动,收到了良好的效果。(边德力)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124759777