法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水县委支持法院多元化解纠纷机制建设

2019年07月16日 17:59:08 来源: 响水法院

    近日,响水县委新批准县司法局增录11名专职人民调解员分别派驻至驻人民法院人民调解工作室、“道交事故一体化处理平台”从事专职诉前调解工作。新招录的专职人民调解员由县司法局负责集中招聘、集中培训,并与县法院共同管理、考核。专职人民调解员的工资待遇、“五险”费用、个案补贴及驻人民法院调解工作室的运行经费经审批后均纳入财政预算。此举是县委将“万人成讼率”纳入“和谐镇区、和谐村居”创建标准考核,支持法院多元化解纠纷机制建设的又一重大举措。

    近年来,响水法院将非诉纠纷解决机制挺在前面,全面建设集约高效、多远解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升解决纠纷和诉讼服务能力水平,让人民群众切实感受实实在在的实惠,提高获得感、幸福感和满意度。(王浩)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124760573