首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京秦淮区联手腾讯企鹅新媒体学院 打造区域内容产业生态新格局

2019年07月17日 14:10:55 来源: 新华网

    新华网南京7月17日电(孙星星)7月16日,由中共南京市秦淮区委、南京市秦淮区人民政府、腾讯网联合主办的“2019区域内容生态·秦淮峰会”在南京举行。本次峰会从“内容新生态的打造方法”“短视频新风口的探索与实践”等多个角度切入,探寻在区域新媒体内容生产和传播的未来趋势下,政府机构、平台方以及内容生产方,如何联手打造区域内容产业生态新格局。

    中共江苏省委宣传部副部长徐宁,中共江苏省委网信办副主任胡连生,共青团江苏省委副书记张迎春,中共南京市委常委、市委宣传部部长陈勇,中共南京市委宣传部副部长、网信办主任王德生,中共秦淮区委副书记、区政府区长司勇,国务院发展研究中心创新发展研究部研究室主任、研究员戴建军,腾讯网总编辑李方,腾讯网副总编辑李天亮及500多名新媒体资深从业者、媒体行业精英出席了会议。

    南京秦淮区委副书记、区长司勇说,秦淮是魅力无穷的天下文枢,是活力迸发的产业高地,是潜力无限的创业乐土;希望借助腾讯企鹅新媒体学院平台,充分发挥腾讯内容生态和上下游产业链优势,引导秦淮数字内容产业集聚升级,全力打造秦淮数字内容产业生态圈。

    腾讯网总编辑李方在致辞中介绍了腾讯企鹅新媒体学院成立的初衷和发展现状:“大量内容创作者进入区域生态,各地政府相关部门、媒体机构和广大内容创作者们在培训方面的需求日益高涨。因此,腾讯在2017年就开启了企鹅新媒体学院体系,帮助政府、高校、媒体培训各类新媒体人才。截至去年,省级企鹅新媒体学院已覆盖全国大多数省份,举办了数百场培训,服务累计覆盖超过万名内容创作者。”

    腾讯微视区域生态负责人杨超认为,区域短视频内容生态亟待深耕,为此,微视推出两大计划——“中国城市品牌计划”和“区域百万粉丝计划”,将扶持至少100名头部创作者深入当地创作,孵化超过100个具有鲜明特色的短视频大号。未来,腾讯企鹅新媒体学院将如何运作,更好地服务区域内容产业生态?腾讯大苏网总编辑谷岳飞透露,“企鹅新媒体学院将整合优秀内容创作者、新媒体从业人员、流量平台、孵化机构等资源,聚才、聚流、聚源,构建一个优良的区域内容生态,促进区域数字内容产业快速发展。”

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124762718