首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2019年世园会江苏园新增文艺表演 融合江南园林特色与传统文化

2019年07月17日 14:10:17 来源: 新华网

    7月中旬,2019年中国北京世界园艺博览会江苏园新增极具江苏特色的文艺表演。文艺表演包括江苏非遗项目展示、花艺展演、茶产业宣传等体现江苏经典产业与传统文化交融的活动。

    活动期间,国家级非物质文化遗产项目秦淮灯会国家级代表性传承人顾业亮及其团队进行了秦淮灯彩展示,南京金陵风白局曲艺团表演了白局说唱艺术,江苏花艺师带来了韵味十足的花艺展演。

    今年恰逢南京雨花茶创制六十周年。作为南京雨花茶非遗传承人陈盛峰也来到世园会江苏园,用纯手工工艺现场炒制雨花茶,让游客亲睹非遗技艺,亲尝“江苏味道”,体会苏韵留香的魅力。

    2019年中国北京世界园艺博览会于4月29日在北京延庆拉开帷幕。占地面积25公顷的“中华园艺展示区”展示了全国31个省区市及港澳台地区各具特色的园林、园艺。其中,充分体现江南园林特色的江苏园深受广大游客欢迎。

江苏园内景

    江苏园以传统园林建造手法构建苏派园林景观布局,形成“前园后院”的空间格局。前园建设了“亭、堂、榭、坊”等苏派园林标志性建筑充分体现了古典苏韵,后院展示配置了苏绣、云锦等江苏特色文化传统工艺。苏韵家园通过移步易景,使整个园区的春色满园、荷风四面、玉堂富贵、暗香疏影等四个景观区域融为一体。

艺术家们表演白局说唱艺术

    据了解,2018年7月,南京中山园林建设(集团)有限公司承接了北京世园会江苏室外展园的项目施工。该公司负责人桑德豹表示,传统园林设计中很少使用花卉,大多以素为主,而本次江苏园的设计蕴含了现代园艺与传统园艺相结合的理念,使园艺整体增色,充分体现了古今造园精髓的融合。(林意荃)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124762838