江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

高端摄像头项目花落高新区

2019年07月17日 09:49:56 来源: 昆山市委宣传部

    7月16日下午,昆山高新区与丘钛科技集团签署合作协议,增资6亿美元,用于3D摄像头模组和4800万以上像素超小型手机摄像头模组的研发及应用。市委副书记、市长周旭东,市领导管凤良、李晖,丘钛科技集团董事会主席何宁宁出席活动。

    丘钛科技集团是全球领先的智能视觉系统企业,集摄像头模组及指纹识别模组设计、研发、生产、销售于一体,摄像头模组、指纹识别模组出货量及销售额分别排名全球第三、第二,并建成集镜头、马达、柔性线路板、连接器、CMOS感应器于一体的全球领先的垂直整合生态链。近年来,昆山丘钛微电子科技有限公司不断发展壮大,已从最初的代工企业发展成为中国区投资总部,特别是企业紧扣技术变革趋势规律,按照高质量发展要求做决策、抓研发、加投入,不断迈向产业链、创新链、价值链中高端。

    “凭借引领行业的新技术、完整的产业生态链条以及全球最大规模摄像头工业4.0智能化工程,企业将进一步抢占市场先机,助力高新区打造千亿级新一代电子信息产业集群。”昆山丘钛微电子科技有限公司相关负责人表示。

    随着总投资6亿美元的3D摄像头模组和4800万以上像素超小型手机摄像头模组项目落地,标志着昆山企业向智能视觉领域最前沿“再进一步”,计划到2020年实现摄像头产能单月1亿只和指纹识别模组产能2500万只。据介绍,自落户昆山高新区以来,昆山丘钛微电子科技有限公司发展势头迅猛,总投资达10.89亿美元,成为该区已投产单体投资规模最大的外资企业。(史赛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124763425