江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

综合施策 标本兼治

2019年07月17日 09:49:56 来源: 昆山市委宣传部

    昨天下午,市人大常委会组织部分市人大代表和人大机关干部对《苏州市道路交通安全条例》贯彻实施情况进行检查。市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、赵坤元、江雪龙、张玉林等参加检查。副市长魏杰陪同检查并讲话。

    执法检查中,张雪纯带队检查了大润发电动车售卖点、轨道交通S1线鹿城路站、市公共交通集团安全警示教育馆、九里泾临时社会停车场等地,听取了市公安局关于我市《条例》贯彻实施情况的汇报。市人大常委会内务司法工委交流了调研意见,与会部门和人大代表进行了座谈交流,提出了意见建议。

    张雪纯指出,多年来,市政府及相关部门高度重视《条例》实施工作,加强领导、狠抓落实,综合施策、标本兼治,着力推动《条例》全面正确实施,我市道路通行条件和安全管理水平明显提升,道路交通安全总体形势持续向好。面对道路交通安全压力进一步加大的形势,各级各相关部门要加强法治宣传,积极营造《条例》贯彻实施的浓厚氛围;坚持问题导向,不断夯实《条例》贯彻实施的基础保障;加大执法力度,切实增强《条例》贯彻实施的实际成效;强化协调联动,全面提升《条例》贯彻实施的能力水平,持续保持道路交通安全良好态势,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。(金晶 李心蕾)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124763440