江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市安环消防专项严打取得阶段性成效

2019年07月17日 09:49:56 来源: 昆山市委宣传部

    7月16日上午,全市安环消防领域专项严打整治工作推进会召开,阶段性回顾专项严打整治工作进展,进一步统一思想、认清目标、坚定信心,扎实推进下一阶段的安环消防领域专项严打整治工作。市委常委、常务副市长金健宏出席会议。

    记者从会上获悉,自5月1日全市安环消防领域专项严打整治行动开展以来,全市共检查生产经营单位(场所)26.3万家次,发现事故隐患28.9万条,责令1.37万家企业限期整改,责令1593家企业暂时停产,立案3069起,处罚金额8696.5万元,关闭取缔违法企业2135家,行政拘留65人,追究刑事责任23人,曝光违法企业和个人452起。

    5月以来,我市制定出台相关文件,明确专班组织架构、人员分工,创新采用板块交叉互查机制,累计交叉检查生产经营单位317家,发现隐患3251条,立案63起。针对各板块突出问题,下发交办单43件。运用座谈交流、查阅台账、督查现场等手段,对16个部门、11个区镇及4个城市管理办事处完成两轮专项督查。

    同时,我市进一步加大安环消防宣传力度,已刊发简报23期,发布区镇、部门动态,曝光重拳严打案例,通报全市工作进展;推出重磅评论5篇,刊播相关报道257篇,微信公众号累计阅读量达162万人次;按区域推送安环消告知短信,发放专项百日严打整治行动告知书30余万份。

    下一步,市专班将持续加压加码,重点做好“六个一批”工作,攻坚一批久拖不决和拒不整改的突出问题,挂牌一批难以整改的重大隐患,形成一批可复制可推广的长效机制,总结一批特色创新的先进经验,曝光一批打非治违的典型案例,选树一批责任落实的示范企业,全力维护人民群众生命和财产安全。(张田)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124763456