市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏海门:向全国妇联展现叠石桥的“她能量”

2019年07月17日 11:30:21 来源: 新华网

    7月16日上午,全国妇联书记处书记、组织部部长赵雯等率20余地级市妇联主席,在南通市委常委封春晴、海门市委书记陈勇的陪同下,到海门工业园区调研叠石桥家纺专业市场妇联建设及基层非公党建工作。

    赵雯等一行实地参观了叠石桥家纺博物馆、叠石桥市场党群服务中心党建展示厅及妇女之家,现场观摩了叠石桥家纺专业市场经营商铺,认真听取了海门叠石桥家纺产业发展情况介绍,重点了解并赞扬叠石桥家纺专业市场非公党建带动妇联工作的方法,期待取得更好成绩。

    叠石桥家纺产业是海门的传统、特色与富民产业,整体技术处于国际领先水平。历经30多年的培育发展,叠石桥家纺专业市场建筑面积达100万平方米,拥有近1万间经营商铺,家纺产品全国市场占有率超50%,远销全球五大洲130多个国家和地区。叠石桥家纺产业属于劳动密集型特色产业,每年聚集来自全国三十多个省份数百个城市数十万就业者,其中妇女女性从业人员占比超过80%。在叠石桥家纺产业高质量发展过程中,妇女贡献突出,涌现出蚕丝缔凡家纺董事长林燕飞、凯利刺绣董事长周占贤等百余位巾帼创业楷模,她们在叠石桥这片创业热土谱写着一曲曲“巾帼不让须眉”的美丽华章。(张欲晓 赵永根)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124764016