首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

台风“经历”生成,周末江苏或受影响

2019年07月17日 10:41:41 来源: 扬子晚报

    昨天下午,今年第5号台风生成了!这个台风名字有点怪,叫“丹娜丝”,为菲律宾命名,名称意义为“经历”。哪些地区要“经历”台风?从目前预报来看,江苏19日到20日或受到台风外围的影响,出现风雨天气。

    昨天全省大部分地区最高气温都在30℃以上,配合60%以上的湿度,闷热感格外明显,按照“炎热指数”换算,苏南的体感温度超过了40℃!昨天夜间到今天白天,江苏将迎来雷阵雨天气,其中沿淮及江淮之间雨量中到大,局部暴雨。今天最高温度:沿江和苏南地区29~30℃,本省西北部地区27~28℃ ,其它地区26℃左右。

    预计18日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量中到大,其它地区多云,局部有时阴有阵雨或雷雨,最低温度:淮河以南地区24℃左右,淮北地区21~22℃,最高温度:沿江和苏南地区30~31℃,本省西北部地区32℃左右,其它地区28~29℃。 19日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区白天多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,最低温度:沿江和苏南地区24~25℃,其它地区22℃左右,最高温度:全省31~32℃。

    南京地区今天局部雨量大,18日仍有雷阵雨,19日以多云为主,局部有时阴有阵雨或雷雨,总之未来几天雨伞要常备在身边。而20-21日,南京自南向北还将出现雷阵雨天气。

    昨天14点,5号台风“丹娜丝”生成,受台风影响,预计18日至20日,台湾岛还将有暴雨或大暴雨,局地特大暴雨;广东东部、福建、浙江等地将先后有大到暴雨、局地大暴雨。 对于江苏而言,今明两天的雨水还是梅姑娘带来的。台风对江苏的影响要到7月19日到20日。其中,20日风雨较为明显。不过,由于台风刚刚生成,其影响仍然存在不确定性。而超长的梅雨何时结束,也将受到台风影响,预计“出梅”要推迟到台风影响结束后了。

    近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,24℃到30℃;明天全市多云到阴有阵雨或雷雨,24℃到32℃;后天多云,局部有时阴有阵雨或雷雨,24℃到33℃(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124764028