市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

保护“一江清水”,泰州滨江工业园区落实河长制开展长江巡查工作

2019年07月17日 15:30:25 来源: 泰州滨江工业园区

    7月16日上午,滨江工业园区党工委副书记、管委会主任潘小泉带领园区(街道)河长办、水利、环保、规划建设、企业服务等部门及相关社区负责人,对长江滨江段开展巡查。

    潘小泉一行对长江滨江段的江面及岸线进行了仔细巡查,对前期明确的砂石码头关停、违建整治等工作任务逐一进行了验收和点评,对巡查中发现的运输船舶覆盖不完全、码头作业区扬尘、非法驳客运输艇管理不到位等问题现场进行了交办。

    在随后召开的河长制工作现场推进会上,潘小泉强调,要保持生态文明建设战略定力,以钉钉子精神保护好“一江清水”,推动《水污染防治法》严格落实,打好碧水保卫战。就下一步工作开展,他也提出了要求。要进一步提高站位,主动对标“健康长江泰州行动”工作要求,全面落实好长效管护机制;要进一步加大力度,园区(街道)相关部门、单位要坚持问题导向,坚持部门联动,密切配合,形成合力,下大力推进所属长江(河道)整治工作进度;要进一步压实责任,河长办要进一步完善机制、加强督查,对工作推进不力、交办问题整改不及时、不到位甚至敷衍塞责、推诿扯皮的严肃问责。(栾美凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124764651