市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州金坛区全面开展农村人居环境整治工作

2019年07月17日 15:47:47 来源: 金坛区住建局

    为学习推广浙江省“千村示范、万村整治”工程经验,常州金坛区积极开展农村人居环境整治工作,打造美丽宜居村庄。

    7月17日,从金坛区住建局了解到,今年,根据乡村振兴相关工作要求,金坛区制定并下发《金坛区深入推进乡村振兴 “五十百千”农村人居环境整治行动方案》。方案中明确到2020年底,该区将推进5个示范村(示范片区)建设,打造10个精品村、85个宜居村。在打造美丽宜居村庄的基础上,在全区所有村庄中开展“三清一改”行动,建设整洁村,并在2019年底完成整洁村建设,提升农村人居环境。目前,根据方案要求,5个示范村(示范片区)已确定。其中,仙姑村已完成示范村建设,上阮片区、柚山村也已启动项目建设,谢桥片区、黄金大农场片区正在进行规划方案设计。

    位于茅山革命老区的薛埠镇仙姑村先行先试,突出“有机+”主题,打造特色产业,积极推进常州市美丽乡村示范点建设,以及省级特色田园乡村第三批试点申报工作。目前,已取得阶段性成效。仙姑村“常州市美丽乡村示范点”已揭牌,并成功入围“省级特色田园乡村第三批试点村庄”。全区以打造仙姑有机村为契机,努力探索乡村振兴的“金坛样本”。(卢科军 董玉美)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124764698