市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市清江浦区领导督查推进文明城市创建工作

2019年07月17日 15:52:38 来源: 淮安市清江浦区

    7月16日下午,淮安市清江浦区委书记仲凤笔带队深入部分重点场所、农贸市场和老旧小区,实地督查指导文明城市创建工作。清江浦区领导王娟、施勇、汪冲、朱卫东等参加活动。

    在长西街道上海路社区,仲凤笔为清江浦区首家新时代文明实践站揭牌。他说,新时代文明实践站作为广大基层干部群众学习、传播、践行新时代中国特色社会主义思想的重要场所和载体,要充分发挥自身在打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”中的作用,努力让新时代中国特色社会主义思想在基层党员干部群众心中落地生根。

    在水渡口街道水渡新村和长西街道引河社区壹号大院,仲凤笔一行详细查看了小区环境卫生、停车秩序、基础设施完善等创建工作,并听取了小区综合治理情况汇报。他说,要坚持问题导向,全面推广“两网融合、三化驱动、四方共治”的小区综合治理“234”模式,实现小区由自治到整治最终达到长治的效果;要进一步加强管理、建强队伍,充分发挥广大党员干部的示范引领作用,带动群众自觉投身小区综合治理和文明城市创建工作,不断提高群众的获得感和幸福感。

    农贸市场是文明城市创建工作中的重要一环。在浦南路农贸市场,仲凤笔一行仔细查看了市场内经营秩序、环境卫生及食品安全等情况。他说,相关单位要进一步健全完善市场管理机制,严格按照创建标准,合理规划区域,努力将创建的难点变为创建的亮点;要切实加强市场内消防安全管理,全面排查整治消防安全隐患,不断提升市场管理服务水平。

    仲凤笔一行还前往汽车总站、汇通市场等地进行督查,要求相关单位以最实最准的行动,坚决有力、抓紧抓好创建工作,确保文明城市创建成果常态长效。(王顺 李婷婷)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124765032