市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

用精准服务唱响减税降费“好声音”

2019年07月17日 16:52:29 来源: 连云港税务

    今年以来,国家实施更大规模减税降费政策,东海税务部门精心组织,根据企业的税收政策基础、接受能力,分别提供线上推送、在线答疑、上门辅导。印制了《减税降费一点通》工作政策汇编,对减税降费政策进行详细解读,对涉及到的办税流程都列出清晰图表,并针对不同纳税人群体提醒政策注意事项,打包配送给纳税人。确保减税降费政策扎实落地。

东海税务干部走进企业车间宣传减税将费政策

    坚定企业“走出去”信心

    为避免纳税人因不熟悉政策出现填报错误而享受不到减税红利。东海税务部门针对不同行业、不同类别纳税人的情况,分别提供辅导服务,保证纳税人对税收优惠政策“应知尽知”,减税降费红利“应享尽享”。

    据测算,从今年4月1日起,增值税税率由16%降为13%,按现有的状况预计,这一减税政策较2018年5月1日税改前,将为公司带来300多万元的收益,同时公司将不再产生免抵税额,至少少缴城建税及教育费附加30万元。减税降费带来的红利,让我们有信心通过提升产品竞争力来面对中美贸易摩擦。连云港宏杨木业有限公司财务经理周同芳介绍到。

    增强企业技术转型动力

    当国家减税降费政策出来时,税务人员第一时间对我们进行了政策辅导,可以说减税降费优惠政策好比“及时雨”,极大地缓解了光伏企业技术转型的“资金之渴”。

    “在减税降费政策的帮助下,我们在技术投入上有了更充足的底气——企业先后引进了切片机、金刚线截断机、插片清洗一体机等多种高端装备,大大增强了技术实力,实现了由砂浆线切割向金刚线切割的技术革新,让我们在激烈的市场竞争中,保持了竞争优势。”晶海洋半导体材料(东海)有限公司财务经理蒋惠萍说到。

东海税务干部为外商宣传减税将费政策

    增添一线职工 “防护衣”

    “车间最近新上了环保除尘设备,同时还拿出其中一部分资金用来投放在环保设备、工厂安全隐患整改以及机械自动化,而且按月开展安全演练,车间环境越来越安全,我们工作也越来越舒心。我知道,这得益于国家减税降费给公司带来的效益,可谓给企业一线操作员工穿上了安全‘防护衣’,安全的生产环境让我们对工作更‘带劲儿’” 东海县星星耐火材料厂工人刘彦飞说到。

    东海县星星耐火材料厂负责人表示,有了减税降费政策支持,公司相继投入了100多万元用于购买车间环保设备,不断改善车间工作环境,公司还计划在下半年再投入200万元,进行生产线技改,我为减税降费政策点赞。(傅亭华 夏小丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124765622