市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

"楼里睦邻"老党员工作室:以不老之心服务他人

2019年07月17日 16:58:37 来源: 南京尧化街道

    尧化街道王子楼社区的“楼里睦邻”老党员工作室成立于2017年9月,目前有老党员11人,平均年龄70周岁,他们有的是文艺团队的“领袖”,有的是义务巡逻队的“岗哨”,有的是帮残助困“暖心人”。

    在社区的时间银行志愿服务队里经常活跃着一批身穿专属红马甲的党员义工志愿者,他们每天准点到居家养老服务中心“上班”,不论在站点给老人量血压测血糖,还是上门陪聊助洁,不论是在站点读报,还是在外出代购,他们总是认真负责,默默付出。

    今年4月以来,“楼里睦邻”老党员工作室的老党员两两结对,带着社区年轻党员每月走访辖区失能半失能人员,年轻党员发挥力量帮忙打扫卫生,老党员提供精神慰藉,截至7月,共计走访80余人次,收集问题需求23条,已解决19条。

    自工作室成立以来,每月10日的联席会议,老党员、社区党总支成员、全科社工围坐一起,就走访中收集到的问题需求进行协商,共同商讨解决的办法,如帮助残疾人孙东娣解决了辅具安装使用、为失能老人筹集尿不湿、为失独老人申报补助等。

    王子楼掌上云支部群里现有党员96人,日常群内除了发布学习课程外,每季度开展书记项目掌上谈活动,线上就为民服务项目进行协商,广泛收集意见,及时对项目开展的效果进行反馈,凝聚共识。

    虽然老党员们的身体随着时间在老去,但不老的是心,是帮扶助困的善心,是热心公益的爱心,更是共产党人为民服务的初心。(谢静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124765742