首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

栖霞23个重大项目集中开工 城东又添商业新地标

2019年07月17日 19:32:07 来源: 新华网

    7月17日,栖霞区、南京开发区、仙林大学城重大项目暨仙林苏宁广场集中开工现场会在南京仙林苏宁广场项目C地块内举行。本次集中开工项目共23个,投资总额达324亿元。

    据介绍,此次开工项目中,先进制造业项目9个,投资总额约31亿元;现代服务业项目3个,投资总额约107亿元;科技创新项目7个,投资总额约35亿元;公共服务设施项目4个,投资总额约151亿元。

    仙林苏宁广场正式开工 打造南京东部商业新高地

    南京仙林苏宁广场,总投资67亿元,总建筑52万平方。仙林苏宁广场作为苏宁集团“两大两小多专战略”的核心产品,拟打造城市东部CBD,将规划建设高端精品购物中心、五星级酒店、甲级办公写字楼、美术馆、博物馆等。

    商业业态涵盖苏宁易购云店、苏宁极物、苏鲜生、苏宁红孩子、苏宁体育、苏宁影城,引进轻奢名品、国际精品、餐饮美食、休闲娱乐,整合文化创意、科技体验、家庭娱乐等业态,充分融合苏宁多产业生态圈资源,发挥苏宁全业态场景互联模式,打造首席一站式精品商业地标。

    苏宁易购集团副董事长孙为民表示,仙林苏宁广场紧邻苏宁总部,规划作为总部创新功能的延伸空间。仙林苏宁广场项目预计2021年完工,建成后将为南京市民带来全新的消费体验和生活方式。

    创新产业驱动经济发展 高新技术助力栖霞腾飞

    南京极智嘉机器人智能制造项目,总投资5亿元,作为极智嘉的智能制造与研发中心,位于中国(南京)智谷核心区红枫科技园,打造年产1万台、最大产能2.5万台的机器人制造机器人的智能工厂。致力于为物流、制造、零售等行业进行新技术赋能,引领行业的智能化变革。南京极智嘉机器人有限公司制造中心总监张举明向大家介绍了公司自主研发的RMS和WMS系统。他表示,公司自主研发的系统已经初步实现了机器人高效稳定运行,机器人分拣搬运准确率99.99%,目前正在打造“机器人制造机器人”的“黑灯工厂”。

    乐金化学锂离子电池项目,总投资10亿元,建设4条锂离子电池自动生产线,建成后将具备年生产3.8亿只锂离子电池的产业能力。迪瓦永磁电机生产制造,总投资5亿元,主要生产节能效果优异的永磁直驱电机系统,预计年产1万台套。南京电气特高压复合套管的研发及产业化,该项目的实施可打破国外技术垄断,实现特高压复合套管产品国产化,应用于国家电网输配电线路重点项目。

    近年来,栖霞区、南京经开区、仙林大学城落实市委、市政府建设“创新名城、美丽古都”、加快紫东地区发展的战略部署,始终紧紧牵住重大项目建设“牛鼻子”,紧抓多重战略叠加的有利机遇,担当攻坚奋发作为,项目建设提速增效,地区发展再攀新高。据了解,2019年,栖霞板块全力推进151个重大项目,总投资达1868亿元,年度投资434亿元,其中省市重大项目44个,年度投资、增幅均居全市前三。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124766291