财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

保障房建在绿色工地上 南京紫东地区打造“绿净美”颜值

2019年07月18日 09:11:07 来源: 新华网

    开展南京市紫东地区综合环境提升工作,是南京进一步改善当地环境、提升精细化管理水平、实现高质量发展的重要举措。7月15日,在紫东地区南京安居保障房建设发展有限公司百水项目现场,我们看到这里正在进行井然有序地施工。环顾四周,路面干净整洁,工具摆放整齐,工人们穿着统一的制服在工作,工地上还设置了垃圾分类桶,清爽的施工环境颠覆了人们对工地“漫天尘土、噪音不绝”的刻板印象。

    据了解,百水保障房项目是为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,主要位于栖霞区马群街道。项目按照节能、节地、节水、节材、环境保护的“四节一环保”的绿色建筑标准来打造,以提升居民的居住品质。

    南京安居保障房建设发展有限公司百水项目部负责人金乐谈到,近一段时间以来,百水项目部及时落实紫东地区综合环境提升工作动员会中所提出的要求,对项目加强施工现场管理、翻新项目围墙、分类处理建筑垃圾并修剪周边绿化,为人们提供健康、适用、高效、与自然和谐共生的建筑。

    南京安居保障房建设发展有限公司副总经理毛庸昆表示,未来,作为紫东地区综合环境提升的重要区域,百水项目部将进一步按照要求完善相关工作,力争使新建的保障房项目更加节能、环保、宜居。此外,这三大保障房住宅将按照绿色建筑二星标准建设,达到节能与能源利用、节水与水资源利用等六类指标。同时,项目还将采用集成装配式建造、智慧科技等技术手段,推动保障房项目的高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。(魏薇 江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124765924