市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

紧跟改革步伐 尧辰社区老党员工作室发挥“磁场效应”

2019年07月18日 11:31:29 来源: 栖霞区尧辰社区

    为进一步抓实社区“老党员工作室”,积极培育辖区未成年人爱国爱党的高尚情感和远大志向,发挥老党员的“磁场效应”,近日,南京栖霞区尧辰社区老党员工作室组织开展“寻找七十年辉煌成就”红色故事宣讲活动。

    活动中,工作室老党员为孩子们讲述铁人王进喜的故事。孩子们听得聚精会神,深深被王进喜的事迹所吸引。老党员讲述了王进喜同志到大庆油田工作的点点滴滴,呈现很多王进喜同志鲜为人知的英雄故事,向大家还原和再现一个真实的、铁骨柔肠的铁人形象,同时也展示了铁人王进喜为代表的一代中国石油人,对祖国、对人民、对事业、对家庭的强烈责任感和使命感。宣讲过程中迎来了大家一阵阵热烈的掌声,王进喜“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的精神让孩子们为之动容,纷纷表示要学习“铁人”先辈的优良品德和迎难而上、坚持不懈的坚定信念。

    此次活动是尧辰社区紧跟老党员工作室集成改革步伐、积极发挥工作室“磁场效应”和老党员传帮带作用的又一次真实体现。下一步,尧辰社区将继续抓实“老党员工作室”,不断打造党员作用平台,积极实现老党员工作室的“效能叠加”。(杨韵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124766447