首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

郭文奇主持召开主题教育部分巡回指导组座谈会

2019年07月18日 11:28:56 来源: 新华网

    7月17日下午,江苏省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部分巡回指导组工作座谈会在宁召开。省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长郭文奇主持会议并讲话。

    会议指出,主题教育启动一个多月来,各巡回指导组以饱满的热情、严肃的态度投入工作,恪尽职守、不辞辛劳,坚持标准、严督实导,做了大量富有成效的工作,对主题教育健康有序推进,发挥了重要作用。

    会议强调,要始终聚焦主线,坚决把学习贯彻新思想贯穿全过程。指导各地各单位深入推进解放思想,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,回答好“九个有没有”和“江苏发展三问”,进一步找差距、明思路,用新思想统一思想,在统一思想基础上进一步推动解放思想。

    会议强调,要始终聚焦问题,一体推进四项重点措施。指导工作要突出一个“准”字,善于敏锐发现问题,以解决问题为着力点,把每项重点措施的具体任务做实做好做到位。围绕深化学习教育加强督促指导,督促指导党员领导干部深学细悟、通读精读中央规定书目,督促指导领导班子深化集中学习研讨。围绕深入调查研究加强督促指导,及时了解所联系单位调研安排和开展情况,多采取“四不两直”、体验式、回访式等方式开展调研。围绕检视反思问题加强督促指导,指导领导班子和领导干部进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,畅通渠道、多措并举,把问题找实、症结找准、根源挖深。

    会议要求,要始终聚焦实效,强化过程评价跟踪问效。各巡回指导组要紧紧依靠党委(党组)开展工作,把过程评价、跟踪问效抓实做细,注重发现问题、校正偏差。组织各单位对照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导等评价要点,逐一开展自查。巡回指导组要采取“严格审、一线看、现场听、随机问、集体研”的方法步骤进行综合分析研判。抓紧做好第一次评价工作,坚持实事求是,客观公正,评价结果及时反馈,进一步传导压力、激发动力。

    省委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。省委第一、第二、第三、第四、第八、第十三巡回指导组组长参加会议并发言。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124768487