市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:百题万人答“考问”初心

2019年07月18日 11:26:46 来源: 张家港纪委

    近日,张家港市纪委监委在全市范围内开展了“明法纪、守初心、担使命”百题万人答竞赛活动,在港城掀起了一股答题热潮。

    本次竞赛活动以《张家港日报》为载体,题目内容涵盖党章、党史和监察法等知识,知识覆盖面广,而且有些法律题目非常具有讨论性。一名参与答题活动党员表示,“这一百道题答完之后,曾经的入党誓词又浮现在我的脑海里。也更让我时刻不忘初心,牢记使命,要充分发挥党员的主体作用,把自己负责的目标任务落实到工作的方方面面,为港城的发展,贡献自己的力量。”

    “答题不是开展此次活动的最终目的。”张家港市纪委副书记、监委副主任李维兵说,“市纪委监委旨在通过这次百题万人答活动,引导全市广大党员干部在学习践悟中提升依规依法履职能力,强化党章党规和法律意识,营造风清气正的廉洁氛围。”

    据悉,本次答题活动将截止至7月31日,届时还将从所有答题参与者中评选出奖项,并给予相应奖励。(黄煜彬

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124768740