法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院强制执行显威力 工伤职工喜领赔偿款

2019年07月18日 11:25:05 来源: 港闸法院

    “好好好,不要拍卖我的车,我马上想办法筹钱。”迫于南通市港闸法院的强制执行威力,被执行人丰某态度出现转变,当即向韩某支付10万元,并于次日上午将余款全部付清。

    韩某原系南通某劳务公司的工人,2018年1月10日,韩某在该公司的工地上工作时不慎受伤,后经劳动鉴定机构鉴定为伤残八级。韩某多次向单位索要工伤赔偿,但单位一直拒绝支付。韩某于是向仲裁机构申请仲裁,仲裁机构裁决公司应向韩某支付工伤赔偿费用19万余元。因公司既未提起诉讼,也未在裁定书确定的期限内履行义务,韩某向港闸法院申请强制执行。

    7月15日中午,执行法官接到线索,该公司的法定代表人丰某及公司名下的车辆出现在通州区五接镇某船厂内。港闸法院执行局快速反应,立即安排干警赶往该地址,将公司的法定代表人丰某连同公司名下的奥迪Q5汽车带回法院。丰某一开始谎称公司经营困难,要求分期支付赔偿款。在执行法官告知其如不迅速筹款将拍卖公司名下的车辆后,丰某迫于压力,当即承诺履行。(港轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124768787