市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京栖霞社区:身体力行 为环境整治率先垂范

2019年07月18日 18:00:02 来源: 栖霞街道栖霞社区

    近日,南京栖霞街道栖霞社区全员出动,在栖霞街道劳动保障所前区域开展“身体力行 社区先行”环境提升活动,街道联系点领导施义勇同志全程参加并率先垂范。

    据了解,市、区、街先后召开紫东片区综合环境整治工作会议,栖霞社区会后第一时间召开全体工作人员会议,传达各级会议精神。会上,深刻剖析辖区范围内的薄弱环节,制定整治方案,全员参与,统一思想,责任到人;制作《致广大居民一封信》,倡议全民参与,从自身做起,爱护山林,不开荒种植、养殖、私搭乱建;遵守交通规则,不乱停乱放;人人参与,互相监督,共建美好社区。

    社区全体工作人员在街道宣传委员施义勇同志的带领下,顶着烈日,不畏泥泞和蚊虫,埋头苦干了一个多小时,彻底清除了杂草、蔬菜等,劳动保障所前这一区域也恢复到以前的清爽模式,社区安排拖拉机将杂草等及时清运走。

    栖霞社区党总支书记戴兴华说:“紫东片区综合环境整治已鸣枪开跑,栖霞社区会上下一心,将栖霞街道窗口地带的环境提升到位。努力领跑,按照整治方案,一项项落实整治任务。社区全体人员身体力行,率先垂范,扎实推进环境整治工作,为紫东片区综合环境提升贡献栖霞力量。”

    社区便民服务中心工作人员朱立慧说:“平时负责劳动保障工作,来来往往都能看到这一区域杂草丛生,今天社区组织集体行动,参与其中,靠双手清除杂草,还蛮有成就感的。”    据了解,市、区、街先后召开紫东片区综合环境整治工作会议,栖霞社区会后第一时间召开全体工作人员会议,传达各级会议精神。会上,深刻剖析辖区范围内的薄弱环节,制定整治方案,全员参与,统一思想,责任到人;制作《致广大居民一封信》,倡议全民参与,从自身做起,爱护山林,不开荒种植、养殖、私搭乱建;遵守交通规则,不乱停乱放;人人参与,互相监督,共建美好社区。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124768869