法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院立案受理扬州、泰州环资案件7起

2019年07月18日 17:03:13 来源: 如皋法院

    2019年7月17日,如皋法院立案庭统计数据显示,如皋法院本月已立案受理扬州、泰州两地环境资源案件7起。

    根据江苏省高级人民法院《关于设立环境资源法庭并跨区域管辖环境资源案件的通知》规定,在如皋法院设立长江流域环境资源第二法庭,管辖南通市(不含启东市、如东县)、扬州市、泰州市的第一审环境资源“三审合一”案件。自2019年7月1日起,如皋法院正式受理上述案件。

    根据起诉书指控,7起案件中有5起系被告人未办理林木采伐许可证的情况下采伐林木,涉嫌滥伐林木罪;1起系被告人毒杀猎捕珠颈斑鸠等“三有动物”,涉嫌非法狩猎罪;另有1起系被告人非法倾倒废铝灰,涉嫌污染环境罪。

    打好污染防治攻坚战,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。现实生活中,仍然有一些人环保观念薄弱,明知与法相悖,为追求不法利益铤而走险,破坏环境。这样的行为一经发现,必将依法受到法律的严惩。(王元健 丁冬兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124769910