法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院四篇案例入选《中国法院2019年度案例》

2019年07月18日 17:03:04 来源: 如皋法院

    日前,从国家法官学院《中国法院2019年度案例》用稿列表中获悉,如皋法院有四篇案例入选,分别为《农村土地承包经营权抵押的效力及实现》(吴剑平)、《不规范使用注册商标时的权利冲突》(王卫华)、《意外伤害保险合同中,被保险人有明显外伤史但与保险事故之间因果关系难以确定的,应考虑按比例赔偿》(崔小兰、金霁)、《拆除违法建筑过程中不当处置有利用价值的建筑材料是否应承担赔偿责任》(张弦)。

    《中国法院年度案例》是国家法官学院案例开发研究中心自2012年推出的系列丛书,所选案例均是国家法官学院从全国各地上报的典型案例中挑选出来的精品案例,基本涵盖了新型和典型的热点纠纷,为法律专业人才办理相关案件以及案件当事人处理纠纷提供参考。

    如皋法院法官王卫华编报的案例已经连续两年入选《中国法院年度案例》,谈起编报案例的体会,她说,在平时的审判实践中,自己有意识地收集一些具有典型性或者疑难复杂的案例,特别是那些经过法官会议讨论研究的案例,加上自己的思考、评析,就可以报送参加各种典型案例评选了。此外,编报案例也是一个再学习再思考的过程,对个人的专业化成长有很大的帮助。(丁冬兰 张昌凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124769911