首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2019紫金文化艺术节将于9-10月在南京呈现文化盛宴

2019年07月18日 17:26:21 来源: 新华网

    新华网南京7月18日电(孙星星)2019紫金文化艺术节将于9月30日至10月30日在南京举办。本次艺术节秉持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨,将涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多类别的近百场活动。

    据了解,2019紫金文化艺术节由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联主办,艺术节共分为开幕式暨庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵音乐会、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动、优秀青年艺术家作品展示、闭幕式演出六大版块。其中,开幕式暨“五星红旗,我为你骄傲”江苏省庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵音乐会以新中国成立70年来江苏涌现出的典型人物、典型事件等为重要元素,以诗歌朗诵音乐会为呈现形式,展现70年来江苏发展的生动实践、巨大成就和江苏人民昂扬奋进的精神风貌。而由著名编剧冯柏铭、冯必烈,著名作曲家唐建平领衔主创的歌剧《周恩来》将作为闭幕式演出与广大观众见面。

    今年艺术节的舞台艺术展演版块汇聚了一大批优秀舞台剧目和专场音乐会演出,还将举办2019“同乐江苏”国际爵士音乐节和大学生戏剧展演。展览方面,将举办庆祝新中国成立70周年主题美术展、“新歌墨韵颂中华”当代名家书法邀请展、“壮丽70年,光影新江苏”全省摄影艺术展等精品展览。

    值得一提的是,为更好地扶持江苏省优秀青年艺术家成长为行业领军人才,彰显“文艺苏军”生生不息的蓬勃力量,本届艺术节专门增设“艺动青春”优秀青年艺术家作品展示版块,分别是施夏明、单雯专场昆曲演出、任洁古筝专场音乐会和马伟扬州评话专场演出。同时,以江苏省戏剧学校、南京艺术学院为代表的省内艺术院校学生也将举办2场专场演出,展示艺术院校文艺人才培养的可喜成果。

    此外,为充分体现“人民的节日”这一办节主旨,艺术节期间还将在江苏省各地组织开展“祖国颂”群文广场演出、“同唱祖国好、幸福舞起来—2019‘舞动江苏’广场舞大赛”、评选表彰2018年度“最美文艺志愿者”等一系列直接为基层老百姓服务的文艺活动。在票价政策上,今年将和去年一样,通过实行30-80元的惠民低票价,让人民群众享受到好看不贵的优秀文艺演出。

010070080010000000000000011100001124770107