市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州钟楼西林街道用微实事撬动大民生

2019年07月18日 17:02:03 来源: 钟楼区委宣传部

    主动引进社会力量,委托专业第三方开展专业服务,真正让微实事对群众细致入微,体贴入微。7月17日,常州市钟楼区西林街道民生微实事推进仪式在西林实验学校启动。

    2018年,西林街道提出打造“民生微实事”社区治理品牌。今年,西林街道延伸深化“民生微实事”品牌内涵,实施以“微‘孝’银龄、微‘善’公益、微‘尚’志愿、微‘效’自治”为主线的“四微”服务,将民生微实事与惠民服务、公益服务、志愿服务与社区治理相结合,打造共建共治共享的现代社区治理格局。

    群众“下单点菜”、政府“按需做菜”。西林街道通过举办“爱要从头开始”、“乐百岁——长者生日会”等项目,形成一系列为民服务特色品牌,使“民生微实事”的覆盖面、社会知晓率和参与度不断提升。

    撬动社会资本,服务西林民生。街道引进江苏悦心养老集团,相继在东岱、邹傅、西林、马家、凌家村成立了悦心养老日间照料中心,全方位开展“情系桑榆关爱进家”为老服务。两年多时间里,照料中心服务达22000人次。

    据了解,此次民生微实事推进活动将新增5大项目,即再次与悦心养老集团深度合作,启动“关爱晚秋 情系银铃”、“老年人家庭适老化提升改造”、“爱心银行”3个项目;与爱惠养老合作,启动“乐享好食光——公益美食行”项目;与聚益社会工作服务中心合作,启动“社工培训成长营”项目。

    街道负责人介绍, 通过这些项目的实施,进一步整合各方资源,用微实事撬动大民生,用大民生满足高要求,从而推动西林社会民生事业向更优、更高、更专的方向发展。(顾克琦 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124770171