首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京地铁7号线又有建设新进展 计划2021年通车

2019年07月19日 09:08:19 来源: 金陵晚报

    紫金山记者从南京供电段获悉,近日,宁东紫高电力设备完成工程迁改,这标志着南京地铁七号线有关铁路电力迁改工程已全部结束,距地铁正式开通运营时间更近了。

    南京地铁7号线贯穿主城区,联系丁家庄、下关、河西新城、岱山等地区,构筑了一条老城与河西新城之间的快捷通道。

    由于迁改涉及的设备复杂且老设备多,从去年施工开始,南京供电段电力工超前研判安全风险,历时八个月共新设了10座高压电缆开关箱、分支箱和3700米电力电缆等9条涉及地铁线路的电力迁改。

    为保证地铁施工进度,南京供电段组织16名电力工利用周末休息时间,克服夏季室外高温等困难,坚持干两头,歇中间,每天清晨五点不到就开始对迁改清单进行实时跟踪销号。“我们对每处迁改后的电力设备建档立卡,运用以往的现场工作经验和现代化电力检测装备,解决了很多复杂杆线等关键领域的技术难题,保证了现场工艺、电力安全运维一体化顺利开展。”电力迁改负责人刘建民说。

    南京地铁7号线是南京地铁线网中一条东北至西南走向的线路,计划于2021年6月通车。建成通车后,能够有效缓解南京城市中心区的交通压力,推动河西新城和保障房开发建设,改善城市环境和保护古都风貌,促进城市经济可持续发展。(黄楠 徐晨 耿梦悦)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124772458