江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“智慧交通”让出租车投诉减两成

2019年07月19日 11:23:53 来源: 昆山市委宣传部

    今年3月,我市运用“智慧交通+现场执法”的模式,全天候全方位地开展文明交通专项整治工作,启用出租车视频监控系统对出租车驾驶员不文明行为进行24小时监管,整治效果初步显现,出租车投诉量减少20%。

    为有效提升我市交通运输文明形象,市交通运输局创新监管方式,不仅在路面上加强了交通运输执法力量,投入大量人力物力,而且运用出租车视频监控系统对我市出租车驾驶员不文明行为进行24小时监管。从3月到7月中旬,交通局通过信息化方式共捕获290起出租车驾驶员违规运营的视频证据,相关出租车企业也及时对出租车驾驶员进行了处罚教育。“通过视频监控对出租车司机进行远程监管后,发现出租车司机不文明情况明显减少,全市出租车服务水平和形象明显提升。”交通运输局指挥中心相关人员告诉记者,今年交通部门接收出租车投诉平均每月400起,较去年减少了20%。同时,上半年还有9名市民来电表扬出租车司机良好服务。

    今年是我市创建全国文明城市承前启后的关键之年,下一步,市交通运输局将持续运用“智慧交通”,对我市出租车、大巴车、公交车等公共交通工具不文明运营情况进行“把脉”,让昆山“城市名片”更加闪亮。(汪 鹏)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124773842