江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2019中国昆山创业周·花桥专场活动举行

2019年07月19日 11:23:53 来源: 昆山市委宣传部

    昨天,以“科创之城,人才首选”为主题的2019中国昆山创业周·花桥专场活动暨全球人工智能金融建模创新大赛在花桥国际创新港举行,20支参赛队伍进行了创新大赛决赛比拼,14个高层次人才科创项目集中签约。市委副书记张月林,市委常委、常务副市长金健宏出席活动。

    全球人工智能金融建模创新大赛由花桥经济开发区管委会与复旦大学经济学院共同举办,共吸引了146所海内外高校的376支团队参与。比赛历时三个月,经复旦大学、北京大学、南京大学、纽约大学等10多所海内外知名高校巡回赛,产生20支队伍进入决赛。当天,20支队伍进行了比拼,最终产生10支优胜队伍。

    高质量发展离不开高质量项目,花桥国际创新港通过建设百万平方科创空间,走上了专业化、市场化、国际化的招财引智道路。专场活动上,14个人才科创项目签约落户,其中东北农业大学博士高照亮领衔的益生菌型土壤调理剂项目、日本熊本大学博士孟庆涛领衔的浸入式液体硬件项目等6个签约项目为第三届中国昆山创新创业大赛获奖项目。来自韩科院、韩国大田科技园的20位专家、企业家团队与昆山方开展了项目和技术对接;昆山普尚电子科技有限公司与中韩(昆山)智能创新中心进行了“祖冲之自主可控产业技术攻关计划”签约,中韩(昆山)智能技术转化中心揭牌成立;花桥经济开发区还与韩国大田科技园签署了战略合作协议,双方将通过建立国际合作平台,探索联合研发任务,促进中韩两国技术合作和技术成果转化。(张 欢)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124773846