市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙黄花塘镇助力“善道盱眙”精神文明品牌建设

2019年07月19日 17:22:20 来源: 淮安市盱眙县黄花塘镇

    近日,为继续弘扬和传承盱眙优秀的“善”历史文化,激励和引领全社会形良好社会风尚,淮安市盱眙县黄花塘镇采取多种举措助力盱眙打造特色的“善道盱眙”精神文明建设品牌。

    以学习崇尚善德。通过将“善文化”纳入黄花塘镇党员领导干部培训学习计划,打造以领导干部带头学、广大党员群众主动学的良好氛围,凸显出人人向善的学习环境;开展“善道盱眙”大讨论、“向善家风”代代传系列活动,以学习引领传播,形成从善入流的良好态势;同时强化培育引人向善的舆论氛围,利用媒体宣传、电子大屏、高炮广告等一系列宣传载体,学习善道盱眙氛围进一步浓厚,使得“善”道元素随处可见,深入人心。

    以活动践行善举。进一步壮大志愿者队伍规模,以各大重要活动为契机,广泛开展慈善捐助、“小手拉大手文明一起走”、“创建文明乡镇,百姓当主角”等志愿服务活动,宣扬文明善良正能量,着力推动文明乡风、良好家风、淳朴民风。

    以典型成就善道。着力做好“中国好人”线索收集、积极开展“盱眙好人”上报工作,开展“百善百佳”典型评选,从不同村居、不同职业选出“盱眙善人、中国好人”,以身边人身边事引导人心,树立尽善尽美的良好风气;进一步打造“有红旗就扛、有第一就争”的良好氛围,扎实推进黄花塘镇民生实事项目,务实创新、实干争先,为高质量发展贡献力量。(贺涛涛)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124774690