市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水县6座农村公路危桥开工改建 让百姓走放心桥

2019年07月19日 18:49:23 来源: 涟水县交通局

    7月18日,淮安市涟水县东胡集、石湖、五港镇和涟城、朱码街道的6座农村公路危桥改造工程建设工地上人声鼎沸,机声隆隆,标志着今年该县为民办实事项目农村公路危桥改造工程建设正式拉开了序幕。

    据悉,涟水县政府将分布在东胡集5个镇、街道的6座农村公路危桥改造列为今年为民办实事工程。6座桥梁分别为:东胡集镇姜圩村陈李四斗沟桥、石湖镇引黄一支桥、五港镇港南桥、涟城街道古淮河桥、三干渠王湾桥、朱码街道红星村前桂桥,工程总投资546万元,工期4个月。这6座老桥基本上都是上世纪六七十年代建造,由于当时设计荷载等级低、桥面窄,经多年超负荷运载,桥梁结构破损严重,安全隐患突出,都必须拆除重建。

    农村公路危桥改造是保障群众出行安全的民心工程,也是推进扶贫攻坚和实施乡村振兴的重要举措。为使危桥改造项目顺利实施,开工前,涟水县交通运输局严把项目施工、监理招标关,属地镇、街道和建设、监理、设计等主体单位,通力协调,提前解决了影响施工的一系列问题,确保了该项目如期开工建设。针对工期紧、任务重,承建单位科学施工方案、倒排工期,抢抓晴好天气,加快危桥改造进度,县交通运输局抽调专人常驻现场管理,督促施工方把控好建设各个环节,严格按照施工图纸和相关技术规范施工,全力确保今年11月底前完成危桥改造工作任务,向人民群众交上一份满意答卷。(刘忠成 沈凯 姜建国)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124775488