市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

上海电气、罗莱股份研究院双双落户南通中创区

2019年07月19日 18:00:37 来源: 新华网

    7月19日,上海电气南通中央研究院在南通中央创新区紫琅湖畔正式开工建设。南通市委书记陆志鹏、市长徐惠民与上海电气集团董事长郑建华等相关领导、嘉宾共同为项目奠基。

上海电气南通中央研究院开工仪式现场

    据悉,上海电气南通中央研究院以“企业总部、研发中心、信息中心、服务中心”为四大功能定位,最大化整合上海电气集团本部有关研发机构、在通及周边城市的企业(项目)资源,实现上海电气集团与南通产业能级提升的同频共振、互利共赢。项目占地面积约46.6亩,总建筑面积94250㎡。拟设立上海市机电设计研究院有限公司(南通分院)、环保工程研究院、建筑工业化研究院等研究院所。拟最终引进相应的高端研发人员不少于2000人,硕士及以上学历占总人数30%以上。

    同时,活动现场,南通本地龙头企业代表罗莱生活科技股份有限公司与南通中创区交换协议文本,正式成立罗莱生活科技研究院。

    南通市委副书记、中创区管委会主任沈雷表示,上海电气、罗莱股份作为行业龙头企业,始终致力于科技研发、品牌打造,此次两个研究院项目入驻南通中央创新区,不仅为企业科技创新拓展了新的空间,也为中创区引领产业转型升级注入了新动力、树立了新标杆。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124775576