财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏捷威和江苏威蜂在盐城分别投产和开工

2019年07月20日 09:13:13 来源: 新华网

    7月18日,江苏捷威投产暨江苏威蜂开工庆典仪式在江苏盐城举行。

    江苏威蜂开工奠基仪式现场

    该项目的正式投产与开工将有力推动盐城地区新能源汽车“强链”工程的落地。自2017年11月该项目签约以来,在盐城地方政府的强力支持下,历经一年多时间完成了一期项目建设。

    本次活动同步开工的威蜂动力,是蜂巢能源与捷威动力的强强合作,双方将协力打通动力电池产业链的关键环节,充分发挥各自的平台资源、产业生态和产品力优势,构建创新的合作模式和稳固、可持续的战略合作伙伴关系,促进战略愿景与战略目标的实现。

    据了解,捷威动力江苏盐城动力基地计划总投资60亿元,作为盐城首家具有规模的新能源动力电池公司,业务范围为新能源汽车用锂离子动力电池、模组及电池系统等产品的研发、生产和销售。该项目采用国际先进的锂离子电池制备技术和工艺,实现产线的自动化、信息化、智能化,专注于生产软包叠片锂离子动力电池产品。产品将满足于PHEV(即插入式混合动力汽车)、BEV(纯电动汽车)、HEV(混合动力汽车)等高端新能源汽车的需求。

    现阶段,电气化、自动化和连接技术都迎头赶上,而新能源汽车行业处于快速变革期,正在颠覆整个汽车行业在过去百年里沉淀下来的传统与格局。

    据悉,得益于研发的高投入和技术突破,捷威动力即将实现能量密度270Wh/kg和300Wh/kg的电芯量产。

    复星国际和悦达集团作为捷威动力的股东力量,为推动公司发展,从上下游产业链布局、全球市场拓展、国际化人才引进等方面助推捷威发展。

    复星国际董事长郭广昌表示:“我们将积极推动复星生态系统内的资源与捷威对接,积极为企业赋能,持续夯实捷威的综合实力,将捷威动力打造成为中国乃至全球新能源动力电池行业的领导者。”(林意荃)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124776925