市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏大数据产业发展论坛在宁举行 南京《2019年大数据产业地图》发布

2019年07月20日 14:06:36 来源: 新华网

    7月19日下午,由工信部信软司、江苏省工信厅指导,南京市工信局、江宁开发区管委会、江苏大数据联盟主办,江苏软件园等承办的“江苏大数据产业发展论坛”在南京国际博览会议中心成功举办。

    本次论坛由江苏大数据联盟秘书长卜晓军主持,特别邀请了中国工程院李培根院士、倪光南院士作主题演讲

    会上,江苏省大数据产业园成功授牌四家产业园,江苏省2019年优秀大数据产品及优秀大数据解决方案同时发布。随后,江苏省工信厅指导南京数据与运筹科学研究院编制的《2019年大数据产业地图》在也会上发布,继2018年大数据产业地图发布后,省工信厅今年再次对南京市360余家大数据企业、35家大数据园区、30余家研发机构全面摸底,旨在更好地引导大数据产业合理布局,助力企业投资发展。地图汇聚产业资源、产业生态和产业轨迹,产业地图的发布对了解我省大数据企业的现状、梳理大数据产业链情况具有重要意义,也将为地方发展大数据产业提供指导意义。

    为了让更多企业、科研院所展开更广泛的合作,会上还举行了签约仪式。南京大学数据科学研究中心、南京数据与运筹科学研究院成功与浪潮集团,徐工信息,蛋壳金融等企业签约;江苏大数据联盟与中国大数据产业生态联盟、江苏省数字经济商会、江苏省政府投资基金、SAS金融科技创新中心签约;4个大数据细分领域典型的数据服务及融合应用项目签约落户江苏软件园。此次签约是产学研各方代表携手共进、真诚合作、共谋发展的结果。

    大数据产业园作为大数据产业发展的重要载体,是大数据企业走向产业化道路的集中区域。本次论坛同时邀请了昆山花桥经济开发区经济发展局局长张隽和苏宁科技集团副总经理梁威,他们分享的优秀大数据产业园区的发展经验,为大数据企业提供了优质的服务,为推动企业高质量发展提供了参考。

    本次论坛的成功举办,既为国内大数据领域相关科研院所、知名企业和政府部门搭建了一个交流、沟通和合作的平台,也为提高我省的大数据管理能力,加快大数据与实体经济深度融合,促进大数据产业高质量发展提供了新的契机。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124777536