市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

先进计算与区域创新发展峰会暨南京(浦口)科学城重大项目落户启动仪式成功举办

2019年07月20日 14:06:36 来源: 新华网

    7月19日下午,先进计算与区域创新发展峰会暨南京(浦口)科学城重大项目落户启动仪式在南京河西国际博览中心举行,本次大会是第十五届中国(南京)软件产品和信息服务交易博览会专场活动,中国工程院院士倪光南、加拿大工程院院士凌晓峰、浦口区委书记祁豫玮,以及国内外专家学者、商界翘楚共计200余人出席本次峰会。

    南京(浦口)科学城重大项落户启动

    大会第一阶段举行了南京先进计算中心揭牌、先进计算大会永久会址揭牌仪式以及南京(浦口)科学城重大项目落户启动仪式。借此契机,南京(浦口)科学城将不断引导各类资源参与支持浦口高新技术产业投资和创新发展,凝聚起开放合作、互利共赢的强大合力。

    南京(浦口)科学城是浦口区为深入贯彻落实市委市政府“两落地一融合”发展要求,完善桥林板块功能配套、加速浦口经济开发区迈向国家级序列的重要举措,紧扣“一年拉框架,两年出形象,三年大变样”的部署要求,聚焦“中国芯”发展方向,打造南京“芯城”产业高地。

    着眼先进计算,共同促进区域创新发展

    大会第二阶段的专家论坛上,嘉宾们围绕“先进计算与区域创新发展”主题分享了众多内容。中国工程院院士倪光南分析了“构建安全可控的信息技术体系”的重要性;加拿大工程院院士凌晓峰分享了“创新的科学深度和学习的未来方向”;中科曙光高级副总裁任京暘畅谈“先进计算:创新之源”,科学城建管办副主任闫冰交流了关于“先进计算促进区域发展”的一些见解;中科曙光首席科学家宋怀明展望了“先进计算与人工智能(大数据)”的未来。

    聚焦“创新名城”关键年,开启“江北明珠”新征程

    南京作为全国重要的科研教育基地,在创新发展的道路上不断开拓进取。今年是南京创新名城建设深入推进的关键年,南京聚焦创新的市场化、高端化、国际化、融合化、集群化和法制化,将创新名城建设推向新的高度。与此同时,浦口“江北明珠”的建设也开启了新征程,随着国家级江北新区、长江经济带等多重国家战略叠加,浦口的区位优势更加凸显,借助峰会的影响力,为先进计算与创新发展搭建的更为广阔的合作平台,推动社会经济高质量发展迈向更高层级。(秦泽华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124777544