市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第四届江苏沿海地区农业科学研究所观赏葵花观摩会在白马湖举办

2019年07月20日 14:27:30 来源: 江苏沿海地区农业科学研究所

    7月17日,以“绚丽花葵、生态白马湖”为主题的第四届江苏沿海地区农业科学研究所观赏葵花观摩会,在淮安市的白马湖举行。

    本届观摩会由省农业科学院、省农业技术推广总站和江苏沿海地区农业科学研究所联合主办。省农业科学院副院长沈建新、江苏沿海地区农业科学研究所党委书记葛汉勤、省农业技术推广总站科长俞春涛、白马湖规划建设管理办公室党委书记朱永兴,以及省内外科研院所、技术推广部门、企业家代表等出席了本次活动。此次活动旨在推进江苏沿海地区农业科学研究所挂县成果——观赏葵花不断与乡村振兴深度融合。

    观摩会上,朱永兴说,2019年,江苏沿海地区农业科学研究所与白马湖规划建设管理办公室联合打造了白马湖“向日葵的故事”景区。景区位于白马湖西南侧,占地2581亩,是苏北地区面积较大、葵花品种较全的向日葵主题旅游区。

    会后,与会人员观摩了白马湖观赏葵花示范基地。该基地技术负责人高前进说:基地依托江苏沿海地区农业科学研究所技术团队,根据不同的地形,对引进的品种进行合理布局,营造多样化的原生态特色花葵景观。进入花期后,远远望去犹如金色的海洋,令人精神振奋,慕名前来的远近游客络绎不绝。他们感谢江苏沿海地区农业科学研究所为白马湖国家级生态旅游示范区的创建打下了坚实的基础。(王磊 施庆华 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124777577