财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

浪潮2019云数智中国行走进南京 开启“云上”的智能升级

2019年07月20日 21:37:21 来源: 新华网

    新华网南京7月20日电(宋亦闲)7月20日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(以下简称:南京软博会)期间,以“云数赋能 智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在南京举行,1000多位业界大咖齐聚一堂,共话云数智技术创新发展新趋势。

    浪潮集团长期服务于江苏信息化建设,2015年以来相继与江苏省、泰州、徐州、南京等省市政府签署战略合作协议,推动云计算、大数据、工业互联网等业务的落地应用,打造了华泰证券、恒瑞医药、金螳螂等一批企业数字化转型标杆。

    “云数赋能 智领未来”浪潮云数智技术与应用峰会现场

    全面布局云数智 转型新型互联网

    会上,浪潮集团执行总裁王兴山作题为“云数赋能 智领未来”的主旨演讲,他表示,当前社会正面临技术变革和经济环境复杂多变的双重挑战。一方面,云计算、大数据、人工智能、区块链、5G等技术层出不穷、快速迭代,正深度变革每一个行业。另一方面,经济发展环境更加复杂,不确定性增加;组织甚至产业边界被打破,变得越来越模糊,客户需求变化多端、个性化需求增加。在这样的背景下,需要变挑战为机遇,利用数字技术化解经济发展的复杂性,推动经济社会的数字化转型和高质量发展。

    王兴山认为,云数智的快速融合,有力推动了数字经济发展,也为新型互联网发展创造了条件。浪潮也正聚焦云数智,开展技术创新和商业模式创新,加快向云服务、大数据、智慧城市新三大运营商转型,致力于成为领先的“云+数+AI”新型互联网企业。据他介绍,浪潮云B轮融资工作近日圆满完成,融资金额达6亿元,投后估值超过70亿元(约11亿美元),成为互联网独角兽企业。浪潮云融资上市后续准备工作也正在有条不紊地推进。

    深耕政企市场 助力数字江苏建设

    数字政府和智慧企业是云数智融合的两大场景。据浪潮云营销部总经理赵文慧介绍, 在推进数字政府建设过程中,泰州依托浪潮云计算、大数据技术,搭建了政务数据共享开放平台,目前该平台已归集了66家部门(单位),共计4.05亿条数据,建立统一的政务数据标准规范体系,完成人口、法人、空间地理信息、电子证照、社会信用5大基础数据库,实现了政务信息共享,为数字泰州的建设奠定坚实的数据基础。

    峰会上,苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司IT副总监何有为分享了金螳螂的数字化转型实践。作为一家专业化装饰集团,金螳螂携手浪潮云ERP打造的财务共享中心,全面支撑160家下属分子公司、1700多个项目部的业务处理,有效实现财务、人员集中管理,报账业务、资金支付等集中处理,工程、设计、职能三条线业务处理时间从平均21.77天缩短为平均6.65天。

    据悉,浪潮在2019年着力打造行业峰会,云数智中国行还将陆续走进西安、成都、长春、重庆、天津,构建“云数智”产业生态,推动区域数字经济普惠发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124777852