首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

常州奔驰车祸初步调查结果公布:系肇事司机疾病发作

2019年07月20日 20:00:46 来源: 新华网

    新华网南京7月20日电(刘宇轩 马波)20日,记者从江苏省常州市公安局交警支队获悉,初步调查显示,肇事司机“痫性发作”是“7•17”交通事故发生的直接原因。

    17日,常州市一奔驰小客车突然失控驶入非机动车道,将多辆电动车撞翻,造成3死10伤。常州警方此前发布的公告显示,事发时,肇事司机徐某春咬破舌尖,口吐带血白沫,突发晕厥。

    常州市公安局交警支队介绍,事发后,公安机关提取了现场证物、调取了监控视频,迅速组织医疗专家会诊,对肇事司机徐某春进行脑部、心脏、腹部等11项检查,结果显示,徐某春在事故发生时的状态符合“痫性发作”症状。

    警方调取了徐某春的过往医疗诊断资料,发现徐某春自2017年起被诊断为尿毒症早期,并于2018年8月确诊为慢性肾衰竭,身体状况较差,事发时腹部插有透析管。医疗诊断认为,徐某春“尿毒症、高血压、心功能不全”是“痫性发作”的可能诱因。

    调查显示,徐某春和其妻王某如婚姻关系正常,事发当天车辆行驶中,二人驾乘行为正常,没有争执拉扯等行为。监控录像显示,车辆偏离路线撞击过程前后过程仅14秒钟,事故发生后,王某如在现场先后用手机拨打了120、其哥哥和姨妈的电话。

    据悉,肇事司机徐某春此前在4S店打工,从事汽车钣金、油漆工作,2018年患病后,独立承接汽车钣金、油漆中介业务,其妻王某如系超市售货员,二人均为江苏省沭阳县人,目前租住在常州市武进区。

    截至目前,事故共造成3人死亡,10人受伤,伤者中已有1人出院,其余9人体征平稳,基本脱离危险期。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124778138