财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏陕协作助力陕货进苏 一批特色优质农产品集中亮相南京

2019年07月20日 20:14:14 来源: 新华网

    7月20日上午,由陕西省农业农村厅、江苏省农业农村厅、商洛市人民政府共同主办的“苏陕协作·陕西特色农产品展销推介会”在南京国际博览中心举行。推介会现场,苹果、猕猴桃、茶叶、土蜂蜜、杂粮以及秦巴山区食用菌等一批陕西特色优质绿色农产品集中亮相,吸引了大批市民前来参观、品鉴、购买。

    本次推介会主题为“苏陕心连心,携手奔小康”。陕西省组织9个设区市的28家农业带贫益贫企业参展,江苏组织11家果蔬食品企业、农产品采购企业及农业行业协会参加对接活动。当天,陕西省产业脱贫办与江苏省浙江商会签订50亿元的农产品购销战略合作协议;江苏省浙江商会同帮销县区签订农产品购销协议12份,共签约24亿元。

    江苏省农业农村厅副厅长、省政府扶贫办主任陶长生,陕西省农业农村厅副厅长陈文等共同启动推介会。江苏省发改委、江苏驻陕西工作队负责同志,江苏省农业农村厅有关处室负责同志,相关市县代表,参展企业代表,共100余人参加了推介活动。陕西苹果集团代表就“促进三方合作,助力消费扶贫”进行表态发言,三家陕西农产品企业代表分别上台推介。

    据介绍,本次活动借助苏陕协作平台,助力陕西特色优质农产品进入江苏百姓生活,开拓江苏地区市场,搭建了产销对接的桥梁。(国潮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124778157