市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏12名医疗专家组团援疆 提升当地卒中防治水平

2019年07月21日 16:40:09 来源: 新华网

  7月21日,江苏省卒中学会援疆志愿活动启程仪式在南京举行。此次活动由江苏省卒中学会组织,这一批“援疆志愿服务队”汇集了神经内科、神经外科、介入放射科、心内科、内分泌科、影像科及康复科的12位专家,他们将于7月21日至7月26日在奔赴新疆克州开展义诊。

启动仪式现场(狄思成 摄)

    “卒中的抢救方法很关键,涉及到多医学学科,处理不当,很容易导致让可救的并出现不可逆的后果。”江苏省卒中学会理事长、江苏省人民医院神经影像科主任施海彬教授表示,克州地区医疗水平还不高,此次援疆志愿活动将通过学术交流、义诊、查房和相关学科建设咨询等多种形式,协助当地医疗卫生机构建立有效的卒中防治队伍,提高当地卒中防治人员的专业技术水平和学科建设,从而提升当地卒中防治水平,降低卒中死亡率、致残率。

    江苏省卒中学会理事长、南通大学附属医院教授柯开富介绍,江苏省政府曾出台一系列对新疆克州的医疗援助工作计划,以提高新疆克州整体医疗卫生水平,加快两地深度融合,实现“精准扶贫”。此次江苏省卒中学会举办援疆志愿活动具有重要意义,在提升新疆当地卒中医疗水平的同时,也使边疆医院工作者和当地老百姓感受到党和国家的关怀,对广大的科技工作者更是起到了一定的模范带头作用。(魏薇 江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124779299